Материально-техническое обеспечение образовательной организации

Справка о материально-техническом обеспечении Документ подписан электронной подписью Серийный номер 169177165118267161520330340874880397572188874066 Директор/Заведующий Куксенко Наталья Николаевна Дата подписания документа 15.07.2022 17:55:20 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Оборудованные учебные кабинеты

Не предусмотрено

Объекты для проведения практических занятий

Не предусмотрено

Библиотека

Методический кабинет оснащен необходимой методической литературой.

Объекты спорта

Для выполнения задач по физическому развитию используется спортивная площадка для занятий физкультурой и спортом на свежем воздухе, а так же физкультурный зал. На спортивной площадке и в зале проводятся физкультурные занятия всей группой, утренняя гимнастика, физкультурные развлечения, спортивные досуги. Зал для удобства и координации физкультурно-оздоровительной работы работает по специально утвержденному графику. Физкультурный зал оснащен оборудованием и спортивным инвентарём для организации работы, направленной на физическое развитие и развитие двигательной активности детей.

Спортивная площадка достаточно оснащена уличным спортивным оборудованием.

Всё оборудование соответствует педагогическим и санитарно-гигиеническим требованиям.

Данное помещение не приспособлено для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

СПРАВКА о материальнотехническом обеспечении физкультурного зала и спортивной площадки Документ подписан электронной подписью Серийный номер 169177165118267161520330340874880397572188874066 Директор/Заведующий Куксенко Наталья Николаевна Дата подписания документа 26.07.2022 18:30:19 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Средства обучения и воспитания

Образовательный процесс организован в групповых помещениях, в которых развивающая предметно-пространственная среда создана с учетом возрастных особенностей и интересов детей и в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами.

Предметно – образовательная среда в группах ДОУ соответствует санитарно-гигиеническим требованиям и способствует максимальной реализации образовательного потенциала пространства ДОУ. При организации предметно-развивающей среды учитывалось эстетически продуманное окружение, здоровьесберегающие компоненты, привлекательность, информативность, доступность для каждого ребенка и коллектива в целом.

Развивающая среда обеспечивает:

– максимальную реализацию образовательного потенциала пространства дошкольного учреждения (группы, участка);

– наличие материалов, оборудования и инвентаря для развития детей в разных видах детской деятельности;

– охрану и укрепление их здоровья, учёт особенностей и коррекцию недостатков их развития;

– возможность общения и совместной деятельности детей (в том числе, раннего и дошкольного возрастов) и взрослых со всей группой и в малых группах;

– двигательную активность детей, а также возможности для уединения;

– учёт национально-культурных, климатических условий, в которых осуществляется образовательная деятельность;

– учёт возрастных особенностей детей дошкольного возраста.

Для реализации образовательных областей «Социально-коммуникативное развитие», «Познавательное развитие», «Речевое развитие», «Физическое развитие», «Художественно-эстетическое развитие» в ДОУ подготовлено определённое оборудование: дидактические материалы, средства, соответствующие психолого-педагогическим особенностям возраста воспитанников. Предусмотрена реализация принципа интеграции образовательных областей, развития детских видов деятельности: игровой, коммуникативной, познавательно-исследовательской, изобразительной, конструктивной, восприятия художественной литературы и фольклора, музыкальной, двигательной.

Условия питания обучающихся в учреждении

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания.

Правильное питание– это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости.

Питание– один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Организация питания в ДОУ включает следующие направления: материально – технические условия (обеспечение) ; кадровые условия; воспитательно – образовательная работа педагогов; творческий подход педагогов в организации питания.

Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию.

В ДОУ организовано трехразовое питание на основе примерного десятидневного меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.

Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. В детском саду имеется картотека технологических карт, утвержденная заведующей. Один экземпляр картотеки находится у старшей медицинской сестры, другой на пищеблоке. На второй завтрак дети получают соки, фрукты, кисломолочные продукты. В питании детей используется йодированная соль, проводится обязательная витаминизация третьего блюда.

При разработке меню учитываются возрастные группы: от 3-х до 7-ми лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей.

Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПиН и

товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственными инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Задачи организации питания воспитанников:

- обеспечение воспитанников пищевыми веществами, в том числе незаменимыми, и энергией в соответствии с возрастными физиологическими потребностями в них, с учетом времени пребывания в ДОУ и характера осуществляемой деятельности;Хочу такой сайт

- формирование рационального пищевого поведения;

- создание психологически комфортных условий для воспитанников ДОУ.

Основные принципы организации питания в нашем учреждении:

- полноценность и сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;

- соответствие энергетической ценности и рациона энергозатратам ребенка;

- максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;

- правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;

- объем рациона, режим питания, обстановка, формирующие у детей навыки культуры приема пищи;

- соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания);

- обеспечение правильного питьевого режима детей;

- постоянный контроль за правильной организацией питания

Питание осуществляется в соответствии с Примерным 10-дневным меню, разработанным медицинской сестрой, утвержденным заведующим ДОУ .

В дошкольных группах организовано четырехразовое питание в соответствии с ассортиментом блюд Примерного 10 – дневного меню.

В рационе детей ежедневно на завтрак - молочные каши, омлеты, чай, какао; на второй завтрак - соки, витаминизированные напитки или свежие фрукты; на обед - свежие овощи или салаты, первые блюда, гарниры и вторые горячие мясные блюда, напитки; на уплотненный полдник - выпечка; овощные, рыбные или творожные блюда. За основу составления примерного 10-дневного меню положены среднесуточные нормы питания на одного ребенка в день.

Приготовление блюд для детей ДОУ осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов.

Дошкольное образовательное учреждение имеет собственный пищеблок. Пищеблок оснащен необходимым механическим, тепловым, холодильным и весовым оборудованием. Оборудование на пищеблоке постоянно обновляется. Детский сад в полном объёме обеспечен современным инвентарем, кухонной и обеденной посудой.

В ДОУ созданы все условия для организации питания дошкольником, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ: питание сбалансированное, щадящая технология приготовления (варка, запекание, тушение), исключена жарка продуктов. Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Перечень юридических лиц:

1. КФХ "ДЕСНА" п. Советский, Советского района, Республики Крым

2. ООО "Натуральные продукты" г. Алушта, Республика Крым

3. ООО "Наватор" г. Джанкой, Республика Крым

Перечень физических лиц:

1. ИП Бабенкова К.А. г.Феодосия, Республика Крым

2. ИП Ефимова С.Р. Красногвардейский р-он, с. Пятихатка, Республика Крым

Постановление администрации Советского района Республики Крым об утверждении платы за присмотр и уход от 25.04.2023 №197 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Постановление Санитарно-эпидемологические требования к организации общественного питания (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Постановление администрации Советского района Республики Крым от 28.01.2021г №26 (скачать)
Приказ о создании бракеражной комиссии Документ подписан электронной подписью Серийный номер 169177165118267161520330340874880397572188874066 Директор/Заведующий Куксенко Наталья Николаевна Дата подписания документа 17.02.2023 18:57:55 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ о витаминизации третьих блюд Документ подписан электронной подписью Серийный номер 169177165118267161520330340874880397572188874066 Директор/Заведующий Куксенко Наталья Николаевна Дата подписания документа 17.02.2023 18:57:56 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о бракеражной комиссии Документ подписан электронной подписью Серийный номер 169177165118267161520330340874880397572188874066 Директор/Заведующий Куксенко Наталья Николаевна Дата подписания документа 17.02.2023 18:57:52 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о порядке доступа родителей на пищеблок Документ подписан электронной подписью Серийный номер 169177165118267161520330340874880397572188874066 Директор/Заведующий Куксенко Наталья Николаевна Дата подписания документа 17.02.2023 18:57:53 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ об организации питания воспитанников Документ подписан электронной подписью Серийный номер 169177165118267161520330340874880397572188874066 Директор/Заведующий Куксенко Наталья Николаевна Дата подписания документа 17.02.2023 18:57:54 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организация питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 169177165118267161520330340874880397572188874066 Директор/Заведующий Куксенко Наталья Николаевна Дата подписания документа 17.02.2023 11:22:38 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о родительском контроле горячего питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 169177165118267161520330340874880397572188874066 Директор/Заведующий Куксенко Наталья Николаевна Дата подписания документа 17.02.2023 11:22:39 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 10-дневное меню для организации питания детей от 1,5-3 лет ( зимний период ) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 128829377685347851711354378405712641339315541717 Директор/Заведующий Куксенко Наталья Николаевна Дата подписания документа 12.09.2023 15:15:27 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 10-дневное меню для организации питания детей 3 - 7 лет (зимний период ) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 128829377685347851711354378405712641339315541717 Директор/Заведующий Куксенко Наталья Николаевна Дата подписания документа 12.09.2023 15:15:30 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Условия охраны здоровья обучающихся

Для обеспечения медицинского обслуживания в здании ДОУ функционирует медицинский кабинет.

Медицинское обслуживание осуществляет медицинской сестрой ДОУ. Регулярно проводятся профилактические мероприятия по охране здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Мероприятия, проводимые в целях охраны здоровья воспитанников:

  • профилактические прививки;
  • туберкулино-диагностика воспитанников (реакция Манту);
  • регулярный осмотр воспитанников на педикулез;
  • закаливающие процедуры в режиме дня: утренняя гимнастика, бодрящая гимнастика, прогулка;
  • кварцевание помещений;
  • регулярный режим проветривания помещений;
  • осмотры всех воспитанников с контролем роста, веса;
  • работа бракеражной комиссии;
  • санитарно-просветительская работа: лекции, беседы, выпуск санитарных бюллетеней;
  • системная работа по профилактике и предупреждению травматизма среди воспитанников в образовательном процессе.

Обеспечение безопасности жизни и деятельности ребёнка в здании и на прилегающей к ДОУ территории осуществляется в соответствии с системой комплексной безопасности (пожарная безопасность, проведение тренировочных учений по эвакуации из здания на случай ЧС, организация обучения воспитанников и сотрудников основам безопасности).

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

Не предусмотрено

Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся

Не предусмотрено

Собственные электронные образовательные и информационные ресурсы

Не предусмотрено

Сторонние электронные образовательные и информационные ресурсы

Не предусмотрено
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».